当前位置: 首页>学院新闻

【研究生教学】马克思主义学院召开新学期研究生教学工作会

时间:2020-02-21  


2020年2月20日下午3:00,马克思主义学院召开了新学期学院研究生教学工作安排远程会议。学院院长朱喆,书记毛传清,副院长王盛开、孙德忠、权宗田及本学期承担研究生课程教学任务的老师参会。会议由权宗田副院长主持。

    首先,权宗田副院长对我院近期研究工作进行了部署安排,强调要严格抓好研究生论文质量关,督促导师不放松对学生论文的指导,严格按照研究生院发布的时间节点办理各项答辩手续;传达了研究生院有关防疫期间研究生教学工作要求相关精神,强调要充分利用好雨课堂和超星学习通等在线教学平台开展好研究生课程教学,老师要采取灵活有效的方式安排好自己的教学任务,确保线上教学有序进行,做到停课不停学、质量有保障;对教学纪律进行了重点强调,要求任课教师严格按照教育部和学校有关文件精神开展教学。

    在经验交流环节,潘晔和雷五明两位老师分别分享了自己多年的网络授课经验。潘晔老师强调务必准备好课件并清晰呈现,要注重与学生的互动交流。雷五明老师针对老师们的困惑和问题,向参会的老师们及时分享了自己如何运用教学平台开展教学的线上教学经验。

    最后,朱喆院长鼓励大家以积极的心态应对艰难时刻,要服从防疫大局,在做好防护隔离的同时,有序开展各项工作,严把学位论文质量关,强调要遵守教学纪律特别是政治纪律,在课程教学和指导研究生的过程中要弘扬正能量。

                                                                                                     (撰稿:桂艳春;审核:权宗田)