当前位置: 首页>学院新闻

【战“疫”心声】哪里有需要,哪里就是我们的讲台——人事处推介我院新教师王堂生战“疫”故事

时间:2020-03-10  


       马克思主义学院新教师王堂生,2019年3月入职,作为一名具有心理学专业背景的教师,在家隔离期间,王堂生积极参加了线上心理援助团队的项目,支援一线医护人员。他还利用老年心理学的知识,为身边家庭的代际冲突开导化解。利用专业特长,他与志同道合者在自己管理的公众号平台上发布心理援助的系列原创文章,包括《新型肺炎期间,给所有爸爸妈妈的一封信》《疫情肆虐之下,我好慌,怎么办?》《超长假期续签:关于稳定人心的一点建议》等,得到读者纷纷转载和点赞。在社区需要志愿者时,王堂生主动报名,协助社区做好各项保障工作。王堂生说,教师抗疫,不仅可以做普通志愿者,还可以利用自己的专业知识参与抗疫。疫情面前,人民在哪里,哪里需要知识,人民教师的讲台和课堂就在哪里。


(来源:人事处)