当前位置: 首页>学院新闻

【党建工作】关注理论和热点,用实际行动向党的99周年献礼

时间:2020-07-10  


  7月6日下午3点至4点,政教系党支部全体党员通过腾讯会议方式进行了庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动,活动的主题是讨论政教系的当前要做的重要事情及学习习总书记在十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的讲话及湖北省委十一届七次会议决议的内容。
  首先是政教系主任李艳丽对2017级学生找工作、考研方面指导情况进行介绍,要求导师对所指导学生更多进行关系和支持;其次,对一流本科的考核指标的落实进行了动员。杨先保副主任介绍了2017级下学期企业党政事务实习的情况,面对的主要问题,及主要安排;王盛开院长介绍了一流本科的大致安排;
  其次,政教系支部重点对习总书记的讲话和湖北省委的会议决议的内容和精神进行了讨论。杨先保书记分析了这两个讲话和文件的重要主题和聚焦的问题,一个是关于卫生体制机制的现代化问题,其次是拉动消费和复工复产;第三是扶贫任务的完成等;然后重点分析了当前我国在预防重大公共卫生危机的制度、机制、体制等方面的不足,亟待现代化体系和能力建设;王盛开院长重点谈到了我们学校的治理能力现代化,尤其是学校的治理能力,学院和专业方面也存在治理现代化问题。要坚持党的领导,高校和教师必须转变观念,必须从实际出发,根据具体情况进行推动和参与。刘伟、李艳丽老师结合近期到外面吃饭,谈到当前经济还比较萧条,中国复工复产的形势很严峻;当前农村的恢复和发展形势也很严峻;认为我们广大学者要结合不确定性决策,进行深入实际进行学习和研究,解决实际现实问题。陈鹏老师主要从网络教学方面进行分析,认为互联网对教学作用越来越大,教育治理体系和治理能力现代化要加强数字教学的研究,及数字经济的研究。罗干老师重点分析了地摊经济,希望我们的城管和政府相关职能部门能够以更加科学,从民生角度看待地摊经济;王春娟老师重点分析了疫情对社区治理现代化的影响。
  总之,每个党员老师都从各自角度和理解,对当前的教学方面的问题和对当前的治理体系和治理能力现代化、扶贫、复工复产等方面畅谈了自己的看法,对于大家相互学习,相互借鉴,增强信心,激发教学和研究的热情,关注国内外重要问题,提供了有益的借鉴。