当前位置: 首页>学院新闻

【学院动态】我院召开全院教职工大会

时间:2020-09-08  


  9月6日下午,我院于教四楼1207学术报告厅召开全院教职工大会,学院全体教职工参加了大会,会议由院长朱喆主持。
  会议伊始,副院长王盛开、孙德忠、权宗田分别就新学期教学、科研、研究生管理等工作做了布置,各位领导对2020年疫情期间学院各个方面工作进行了总结,对全体教师在线上教学期间做出的努力表达了感谢,同时对即将开始的新学期的各项具体工作进行了具体地安排。
  毛传清书记首先布置了学院2020年秋冬季学期疫情防控工作,指出为切实推进疫情防控常态化条件下全面复学复课,确保2020年秋冬季学期教育教学秩序全面恢复,要精细精准做好防控、落实落细日常管理、强化细化应急处置,强调开学后严格做好日常管理。其次,毛书记传达学习了学校党委关于落实意识形态工作责任制的通知,强调学院领导班子、党支部和系室要经常性开展意识形态教育,经常性开展意识形态情况自查排查,院领导班子和支部书记、系主任要切实履行意识形态工作“一岗双责”要求,抓好分管业务工作范围意识形态工作。第三,毛书记传达学习了学校校园网站与新媒体管理办法,强调各级网站与新媒体管理实行“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,建立健全网站与新媒体管理责任制,特别强调以学校在籍在册师生员工个人的名义建设、认证并作为单位信息平台运行的各类网站和新媒体平台,包括网站、微博、微信公众号、QQ 空间、头条号、抖音、快手、APP客户端等纳入本办法管理。最后,毛书记指出全面恢复正常教育教学秩序意义重大,要积极贯彻落实校院关于2020年秋冬季疫情防控工作的部署,统筹做好秋季学期疫情防控与学院党建和其他各项工作。
  朱喆院长在会议最后总结发言,感谢全院教职工在疫情期间的付出,目前学院正全力进行第五轮学科评估的准备工作,虽然面临巨大压力,但也要有信心,努力争取好的成绩。朱院长强调,虽然武汉全面复学复课,但还是要注意安全,做好后疫情时代疫情防控和学院人才培养、学科建设和科学研究等各项工作。