当前位置: 首页>学院新闻

【统战基地】我院课题组获2019年度全省统战理论政策研究创新成果一等奖

时间:2020-09-12  


 

由我院教师、湖北省统一战线理论与实践研究基地副主任王军副教授主持完成的研究成果《全媒体时代的统战宣传:机遇·挑战·应对》获得2019年度全省统战理论政策研究创新成果一等奖。

针对现实问题,文章提出,要以习近平总书记的全媒体理念为指引,科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,切实做好全媒体时代的统战宣传工作。  一是加强阵地建设,提升统战宣传的针对性。二是优化人才队伍,增强统战宣传的专业性。三是强化媒介素养,提高统战宣传的有效性。四是积极引导舆论,掌握统战宣传的主动性。

另悉,该研究成果近期通过湖北省社会主义学院智库成果专报获得湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪的批示。

                                                                                                            (供稿:省统战基地;审核:权宗田)