当前位置: 首页>学院新闻

【队伍建设】我院雷五明当选为湖北省心理卫生协会第六届理事会副理事长

时间:2020-09-14  


  2020年9月12-13日,湖北省心理卫生协会在武汉举行会员代表大会暨2020年学术年会。会员代表大会选举雷五明为湖北省心理卫生协会第六届理事会副理事长。雷五明带领我院4名研究生参加了学术年会并做题为《疫情后期社区心理辅导的理论与实践——以武汉市为例》的专题发言。
  该课题基于雷五明过去十几年来的理论研究及2020年新冠疫情发生以来在武汉多个社区提供公益心理援助及心理辅导的实践探索,相关事迹先后被央视纪录频道(CCTV-9)、《南方周末》、《新京报》、“财新网”、《楚天都市报》、《咸宁人民广播电台》等媒体报道。
  据悉,湖北省心理卫生协会共有会员近600人,此次大会到会260余人,其中202人参与现场投票,中国心理卫生协会理事长马辛从北京发来了贺信贺电,湖北省民政厅社团组织管理局局长钱华志全程参与了换届选举大会并做重要讲话。
  参会者主要来自于省内各地的精神医疗、心理教育和社会心理服务机构,还有来自于广西、贵州、广东、湖南、河南、江苏等地的同行。
  有3位来自美国的心理治疗专家通过视频方式发表了精彩的演讲,并通过心理咨询师之家平台进行了公益直播,有6000多人次在线参与。来自北京清华大学的樊富珉、刘丹、北京大学的徐凯文、上海同济大学附属东方医院的孟馥和来自省内武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、人民医院、中南医院、武汉市精神卫生中心(武汉市精神病院)的专家共12人做了大会报告,并举办了5场心理咨询与治疗工作坊。
  (图文:李果    审核:权宗田)