【学院动态】我院组织教职工集体学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》

时间:2020-09-29

9月24日下午,我院于教四楼1207召开全院教职工大会,专题学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号,以下简称《规定》)。会议由党委书记毛传清主持。
  毛传清书记带领大家逐条学习了《规定》内容。他指出,思政课是高等学校落实立德树人根本任务的关键课程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课教师队伍建设,做出了一系列重大决策部署。《规定》是新时代加强高校思政课教师队伍建设的一个纲领性文件,其发布实施,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措。《规定》对思政课教师职责任务、岗位特点、自身素质都提出明确要求,提出了思政课教师队伍建设的新任务、新要求。学院要紧抓机遇,扎实工作,对照《规定》中关于思政课教师配备选聘、培养培训、考核评价、保障管理等具体内容,认真落实实施,全面提升思政课建设水平,加快湖北省重点马克思主义学院建设。
  与会教职工纷纷表示,《规定》的出台充分体现了加强思政课教师队伍建设的重要性、急迫性和挑战性,《规定》明确了新时代思政课教师的职业规范和要求,今后要结合本职工作认真学习遵行,坚决贯彻落实,不断按照习总书记“六个要”涵养道德、锤炼品质、提升技能、严格要求,落实立德树人根本任务。(通讯员:方文洁  编辑:李凡  审核:毛传清)