当前位置: 首页>学院新闻

【学生党建】重温党史国史,凝聚前行力量——2019级研究生第一、第二党支部及亢茜志愿服务队党支部联合开展“迎国庆,守初心”主题党日活动

时间:2020-10-01  


为庆祝即将到来的国庆,加强革命传统教育,增强党员的爱国情怀,坚定党员理想信念,我院19级研究生第一、第二党支部及亢茜志愿服务队党支部9月28日晚在教四1204会议室共同开展了“迎国庆,守初心”主题党日活动,此次活动由19级研究生第二党支部组织委员王彩云同志主持,2019级研究生全体党员参与了此次活动。

 

首先,王彩云同志带领大家一起观看了讲述中国历史的相关视频,通过视频大家一起回顾了中国是如何在共产党的领导下,经过28年的浴血奋斗,实现民族独立、人民解放,最终迎来诞生。让我们看到了中国在党的领导下所发生的翻天覆地的变化,并在朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦一步步努力。

接着,第一党支部的吴璐曦同志对建国前的党史进行了学习分享,她主要从中国共产党的创立时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、全面解放战争时期五个时期对建国前的党史进行了细致的讲述。吴璐曦同志表示:“党的奋斗历程中蕴含的最珍贵的智慧和力量就是中国共产党人代代相传的‘赤子之心’,是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,更是一心为人民、一切为民族、一心为国家理想信念、执着追求和奉献精神。”其次,第二党支部的刘畅同志对学习建国后的相关历史经验进行了学习分享,刘畅同学讲到:“历史是最好的教科书,学好党史、新中国史,我们才能在总结历史经验、把握历史规律中增强开拓前进的勇气和力量,不断跨越前进道路上新的‘娄山关’‘腊子口’,走好新时代的‘赶考路’。”

 

知其史方能激其志,激其志方能尽其责。通过此次党日活动,支部成员纷纷表示对党史和国史有了更加深刻的认识,理解了党的执政使命和根本宗旨,有助于支部成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇担历史重任。

 

(通讯员:潘则希   编辑:余沁芳   审核:黄华莉)