当前位置: 首页>学院新闻

【理论宣讲】许传红教授应邀到恩施州委党校作《中国农村宗族与乡村治理》专题讲座

时间:2020-10-22  


  为进一步深化党员干部对统一战线理论的学习,切实增强做好统战工作的自觉性和责任感,根据省委统战部《关于2020年“统一战线讲座”授课安排的通知》要求,10月19日,湖北省统一战线智库专家、武汉理工大学马克思主义学院教授许传红应邀来到州委党校作《中国农村宗族与乡村治理》专题讲座。

  微信图片_202010200852312

  许传红教授用通俗易懂的语言和形象生动的案例,从“现代化变迁中的宗族与乡村治理”“宗族组织在乡村治理中的作用”“促进宗族组织有效参与乡村治理”等三个方面展开,全面阐述新时期宗族组织在乡村治理中的积极作用与负面影响,深刻解析促进宗族组织有效参与乡村治理应从哪些方面着手。整场讲座内容丰富、脉络清晰、主题突出,赢得了学员们的阵阵掌声。大家纷纷表示,通过专题讲座,对宗族组织与乡村治理有了更为深刻的认识,将在今后的工作中,进一步探索宗族组织参与乡村治理的渠道和有效机制,促进宗族组织参与乡村治理能力的发挥和提升,进而提高乡村治理水平,全面推进乡村振兴。

  微信图片_20201020085231

  州委统一战线工作领导小组成员单位分管领导,州委统战部、州民宗委、州工商联全体干部职工,各民主党派相关人员,州委党校在校主体班全体学员,恩施市委统战部、市民宗局、市工商联全体干部职工,恩施市各街道办事处及社区统战委员共277人参加学习。

新闻链接:http://www.estz.org.cn/2020/1020/1036521.shtml