当前位置: 首页>学院新闻

【学术交流】“三校”红色文化协同创新中心召开工作交流会

时间:2020-10-26  


  10月23日,武汉理工大学、井冈山大学、三明学院暨“三校”红色文化协同创新中心工作交流会在我院召开。湖北省社科联党组书记、常务副主席喻立平,井冈山大学马克思主义学院孙斌教授一行、三明学院马克思主义学院院长邹晓芟一行和学院党委书记毛传清、院长助理薛焱及部分师生参加了交流座谈。
  喻立平对“三校”红色文化协同创新中心已经开展的工作给予了肯定,认为中心举办学术会议、开展理论研讨有助于不断深化对红色文化的研究。同时,围绕中心下一步具体工作的开展,喻立平从研究视角、人类文明发展史、中华优秀传统文化基因传承和马克思主义与中华文化相融通等多个方面提出了宝贵建议。
  围绕喻书记的讲话和中心下一步的工作安排,毛传清、孙斌和邹晓芟分别代表三校马克思主义学院做了发言,大家纷纷表示要认真学习领会喻书记的讲话,在现有基础上将中心的各项工作推向前进,力争推出更多研究成果。
  此外,三校还围绕即将召开的第二届中国红色文化传承与创新发展全国学术研讨会和将于明年在井冈山大学召开的第三届中国红色文化传承与创新发展全国学术研讨会,三校“十四·五”期间开展红色文化研究的合作机制,以及三校“十四·五”期间研究生培养等相关事宜进行了研讨交流。
  与会人员一致认为,此次工作交流会进一步加深了三校彼此间的了解,有力推动了“三校”红色文化协同创新中心各项工作的开展。
  (撰稿:薛焱,审核:权宗田)