当前位置: 首页>学院新闻

【学术交流】徐志远教授应邀出席 2020年全国思想政治教育学术研讨会

时间:2020-10-26  


  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于思想政治工作重要论述,落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动新时代思想政治教育的创新发展,由中国社会科学院马克思主义研究院和兰州大学主办的“2020年全国思想政治教育学术研讨会”,于2020年10月24日,在兰州大学逸夫科学馆报告厅举行,来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、兰州大学、武汉理工大学、湖北大学、武汉科技大学、福建师范大学等高校、科研院所的领导及专家学者,共计200余人参会。我院徐志远教授应邀出席。
  徐教授在大会上作了题为“推进现代思想政治教育学范畴的体系化”的专题发言,发言从推进现代思想政治教育学范畴的体系化,是现代思想政治教育学与其研究对象同构性的必然要求,是使现代思想政治教育学理论具有科学形态的必要途径,是人们思维中概念辩证法的具体体现,对指导现代思想政治教育学科建设具有一定的方法论意义等方面展开。他的专题发言受到与会专家学者的高度评价,扩大了我校马克思主义学院在全国的影响。
  (审核:孙德忠)