【志愿服务】亢茜志愿服务队参加 “梦想社区——志愿公益创造营2020”活动

时间:2020-11-10

日前,亢茜志愿服务队以“‘理说中国——武汉理工大学研究生讲师团公益项目申报“梦想社区——志愿公益创造营2020”活动,经过前期充分准备,投票数达到省志愿服务队前五十名,顺利入围创造营公益活动,获得5000元项目扶持经费。

11月7日,武汉理工大学亢茜志愿服务队受邀参加“梦想社区——志愿公益创造营2020”活动。本次活动由湖北省青年志愿者行动促进中心、湖北省社会工作联合会和湖北长江广电教育传媒联合承办。活动旨在引导社会志愿公益团队走进社区,探索社区可持续发展的社会参与路径,构建志愿服务项目、组织、队伍于一体的社区志愿服务新模式,以此促进社区治理模式的发展升级助力国家社会治理体系和治理能力现代化。

次活动社区服务扎根、学校志愿输出、社工资源对接、网格员引介等相关新型志愿服务形态让与会队员们眼界大开。首先,亢茜志愿服务队队员们不仅学习了解到许多其他社会组织和学校志愿队的活动建设方式而且最新志愿服务相关政策介绍、武汉相关社区资源的分享也亢茜志愿服务队的队员们收获满满其次,亢茜志愿服务队在此次活动参与过程中还有幸对接社区资源获得志愿服务领域老师的支持。

“梦想社区——志愿公益创造营2020”活动给予志愿者们参与活动、交流培训的机会,不仅促进了青年志愿者对于社区与志愿服务的了解拉近服务队与社区的关系也加深了居民对社区青年志愿者的了解,有利于后续志愿服务项目的对接与开展

(通讯员周雯倩  编辑:任天成  审核:黄华莉)