当前位置: 首页>学院新闻

【志愿服务】用爱点亮蓝色星空 ——“米fun”分队志愿活动圆满成功

时间:2020-11-13  


为了更好地走近孤独症儿童,提高孤独症儿童的动手能力与认知水平,帮助孤独症儿童适应日常生活,健康快乐成长,武汉理工大学亢茜志愿服务队“米fun”分队于1112日下午在尚林家园开展“用爱点亮蓝色星空”主题志愿活动。

活动第一环节为志愿者辅助孤独症儿童在老师指导下进行课程学习,课程包括识字,跟读,组词和跟写。志愿者们配合老师帮助小朋友们学写“水”字,并在学习中解答小朋友们的疑问。同时,志愿者们帮助老师进行课堂纪律管理,让小朋友们正确认识课堂。通过志愿者们的努力以及小朋友们的积极配合,小朋友们初步掌握了课堂教授内容,并记录下课后作业,以备在课后进行学习。

 

在第二环节,志愿者向小朋友们讲解了有关水果的知识。主持人向小朋友们详细讲述橘子的相关知识,小朋友们在志愿者的带领下了解橘子所含的丰富营养以及多吃水果的好处。课程结束时,志愿者不忘提醒小朋友们在生活中也要多吃有益健康的水果。

在整个活动过程中,志愿者们遵守尚林家园相关要求,在专业老师指导下开展活动,帮助孤独症儿童逐渐适应正常生活。志愿者们通过换位思考,以孤独症儿童的视角考虑问题,采取与他们最正确且舒适的方式相处,让小朋友们在活动中感受到来自社会的关爱。

 

本次志愿活动取得了良好的效果,帮助了小朋友们的同时,志愿者们也加深了对孤独症儿童的了解,更懂得怎样与孤独症儿童相处,进一步提高了自身志愿服务的能力,期待以后与孤独症儿童更深入的接触。

 

(通讯员:张翼飞 编辑:任天成 审核:黄华莉)