当前位置: 首页>学院新闻

【转载经纬网】湖北省重点马克思主义学院调研组来我校考察调研

时间:2020-11-13  


  11月10日,湖北省重点马克思主义学院调研组一行来我校,对学校湖北省重点马克思主义学院建设情况进行考察调研。调研会在学校会议中心103会议室召开,校党委书记信思金出席会议并作主题汇报,学校相关职能部门负责人、马克思主义学院班子成员参加会议。会议由副校长刘春江主持。
  调研组听取了校党委书记信思金关于湖北省重点马克思主义学院建设情况的主题汇报。信思金书记以《提高站位 多措并举 整合资源,全面提升学校马克思主义学院建设水平》为题,从加强学校党委对马克思主义学院的领导、推进全国重点特色马克思主义学院创建、强化马克思主义学院建设发展的条件保障等三个方面,全面介绍了我校湖北省重点马克思主义学院的建设工作。他指出,学校党委始终把马克思主义学院建设作为党委“一把手”工程,把马克思主义学院摆在优先建设发展的突出位置,不断健全完善马克思主义学院建设的制度体系和体制机制;抓重点、抓关键、抓特色,多措并举推进全国重点特色马克思主义学院创建;整合各方资源,强化人才资源保障、建设经费保障、基础设施保障。他表示,学校将以此次重点马克思主义学院调研为契机,吸纳意见建议、借鉴有益经验,继续加强马克思主义学院建设。
  马克思主义学院院长朱喆作工作汇报。他从政治建院、教学立院、学科兴院、人才强院、民主办院、文化养院六个方面,详细汇报了学院作为湖北省重点马克思主义学院建设的办院理念、具体举措、建设成效、亮点特色、典型经验,以及存在的主要挑战与努力方向。
  随后,调研组听取了与会职能部门的专项汇报,并开展课堂听课、实地查看学院教学科研办公条件、分别召开教师座谈会和学生座谈会,与师生代表作深入座谈访谈。
  调研组组长、华中师范大学原党委副书记谢守成代表调研组作总结讲话。他指出,此次考察调研是湖北省委宣传部、省委教育工委、省教育厅统一部署,旨在通过实地调研考察,全面了解学校关于省重点马克思主义学院建设情况。他认为,学校党委高度重视省重点马克思主义学院建设,马克思主义学院领导班子勇于担当作为,学院教师队伍、科学研究和学科建设成效显著,思政课教学精彩纷呈,社会服务亮点突出,省重点马克思主义学院建设取得了显著成效。同时,他也指出了学院建设存在的不足,提出了加强改进的建议。
  副校长刘春江作表态发言。他表示,学校将充分汲取调研组提出的意见建议,对标对表,以评促建、以评促改,以改革创新的精神扎实推进省重点马克思主义学院建设,力争建成全国重点特色马克思主义学院。
  记者:张瑞霆、昶喜 摄影:万新安
  原文链接: http://news.whut.edu.cn/zhxw/202011/t20201111_470298.html