当前位置: 首页>学院新闻

【学术交流】徐志远教授应邀出席习近平新时代中国特色社会主义思想论坛

时间:2020-11-16  


  为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,研究和探讨习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值与原创性贡献,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究,由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会主义科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、广西师范大学联合主办的“习近平新时代中国特色社会主义思想论坛”,于2020年11月14日,在桂林会展国际酒店二楼第二报告厅举行,来自中国社会科学院、中国人民大学、武汉大学、南京大学、西安交通大学、电子科技大学、广西师范大学、武汉理工大学、西南大学、福建师范大学、山东师范大学、华南师范大学、北京科技大学、湘潭大学、安徽大学、北京航空航天大学、陕西师范大学、江西财经大学、西北大学等高校、科研院所的领导及专家学者,共计130余人参会。我院徐志远教授应邀出席。
  徐教授在大会上作了题为“论习近平新时代中国特色社会主义思想的中心范畴——基于范畴研究的视角”的主题发言,发言从坚持和发展中国特色社会主义何以是习近平新时代中国特色社会主义思想的中心范畴, 即把坚持和发展中国特色社会主义确定为中心范畴,这是由它在习近平新时代中国特色社会主义思想范畴体系中占有奠基石的地位和作用决定的; 坚持和发展中国特色社会主义这一中心范畴,具有重大的理论价值和现实意义等方面展开。他的主题发言受到与会专家学者的高度评价,扩大了我校马克思主义学院在全国的影响。
  (审核:孙德忠)