当前位置: 首页>学院新闻

【党校培训】我院第十二期党校发展对象培训顺利举行

时间:2020-11-16  


   为进一步落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”党员发展工作总要求,强化党员发展对象党性教育我院第12期党发展对象培训班于11月14日上午在弘毅楼1207学术报告厅顺利开班。本期党校培训特邀学院党委书记毛传清、副院长王盛开和副院长权宗田为学院全体发展对象作专题培训。本次培训班由学院学工办主任余沁芳主持。

  在开班第一讲上,学院党委书记毛传清进行了开班动员。他对参与本次党校培训班的各位发展对象提出了要求,希望同学们在深入学习党的章程和纲领的基础上能够坚定自己的信仰,积极向党组织靠近,做合格党员。随后毛书记以“坚定信仰,争做合格党员”为主题展开第一场培训报告。他为同学们讲述了马克思主义是科学的理论,作为合格的共产党员必须要坚定不移信仰马克思主义理论,做一个坚定的马克思主义者。 

    

  王盛开副院长以“改革开放历史定位的多维思考”为主题展开党课第二讲。他讲述改革开放的历史地位、艰辛历程以及改革开放过程中出现的各种问题,指出“改革开放只有进行时,没有完成时”,使各位同学全面深刻地了解改革开放,认识到今天的幸福生活来之不易。最后他要求同学们争做合格党员,推动改革开放不断前进,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的一份力量。 

    

  权宗田副院长以“牢记初心使命,强化责任担当”为主题展开党课第三讲。首先,他强调了中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励一代又一代中国共产党人前赴后继、英勇向前的根本动力。其次,他认为各位同学应该紧紧抓住大有可为的历史机遇,明确新时代共产党员的责任与担当,争取做到不忘本来、吸收外来、面向未来。最后,他要求各位同学们不忘初心,讲奉献、讲担当,保持正确政治方向,严于律己,争取早日成为一名合格的共产党员。 

    

  党课培训结束后,全体学员将分小组进行线上学习及分组讨论。通过三讲理论学习,全体学员的理论水平和政治素养得到提升,加入中国共产党的信念和决心更加坚定。同学们纷纷表示,会在以后的学习中做到理论联系实际,树立远大理想并脚踏实地,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,争取早日成为一名共产党员,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。 

                               (通讯:刘惠子 编辑:余沁芳  审核:黄华莉)