当前位置: 首页>学院新闻

【书记思政课】“志存高远 不负韶华”——毛传清书记为学院全体研究生授课

时间:2020-11-16  


  加强思想引领,提高研究生思想认识和道德修养11月14日上午,学院党委书记毛传清教授“志存高远 不负韶华”为题,为学院全体研究生讲授思想政治理论课。会议以线上腾讯会议的方式进行

  毛书记从“学会做事”“学会求知”“学会共处”“学会做人”四个方面展娓娓道来毛书记教导全体研究生在做事方面要找准目标,认真规划,有锲而不舍的精神持之以恒的心态;在求知方面要运用好“挖井哲学”,自主探索,坚持写作,掌握专业技能,自主学习探索实践,树立终身学习的观念;在共处方面学会包容自省,换位思考,努力培养团队精神,提高自己的沟通能力人际交往的能力;在做人方面要以诚待人,注重身心健康,提高自身修养和人格魅力。 

  在授课过程中,毛书记结合自身的学习方法和理论实践展开讲解,语言生动,内容详实,充满思辨性和启发性他鼓励同学们在研究生生涯中要始终坚持以兴趣为第一位,多读书,多思考,多尝试,在专业学习上做到深入浅出方为上等之作。他还以毛泽东同志在青年时期的事迹为例,鼓励同学们要坚持体育运动,锻炼强健体魄,在人生道路上无惧风雨,砥砺前行。 

  最后,书记再次勉励全体研究生要负责任、有担当、胸怀天下、志存高远,要以这堂思政课为契机,有所思,有所为,认真规划好研究生生活,在今后的学习和实践中将这次思政课的内容内化于心,外化于行做一个对自己负责、对家庭有用、对集体有益、对国家有贡献的人。 

  通过此次书记思政课,同学们明确了自身责任与使命所在,进一步坚定了自己的理想信念,为日后学习工作和生活中的成长发展提供思想引领价值追求。 

  通讯员:任冉  编辑:余沁芳  审核:黄华莉