当前位置: 首页>学院新闻

【团学动态】2020级研究生第二团支部开展“《习近平与大学生朋友们》系列专题报道研读学习”主题团日活动

时间:2020-12-18  


       为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,明确作为大学生的历史使命与责任,12月17日上午点,学院2020级研究生第二团支部在弘毅楼1204教室举办“《习近平与大学生朋友们》系列专题报道研读学习”主题团日活动。活动由团支书张丽主持,团支部全体成员参加。

  首先,团支书张丽带领大家集体学习《习近平与大学生朋友们》相关内容。大家认真聆听,细心感悟,对习近平总书记提出“人生的扣子从一开始就要扣好”,年轻人要“自找苦吃”、青年要讲做人,讲做事,找“苦”吃和“服水土”、同学们做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生等建议和鼓励倍感振奋,并畅所欲言,进行了热烈讨论。


  马玥结合自身经历谈到“摆脱贫困家乡还是帮家乡摆脱贫困”问题,并对今后的发展方向提出“在大城市可能不缺像我这样的奋斗者,但我的家乡缺像我这样的人”,立志为家乡建设贡献自己的力量。活动最后,通过摘抄句子、书法绘画等形式多样、内容丰富的实践活动,张丽号召大家将理论学习与实践发展相结合,积极参与国家建设,主动投身时代洪流

    通过本次活动,同学们深刻认识到实现中华民族伟大复兴中国梦是每一个人的责任,我们要在学习中找寻适合自己的方法,在实践中实现自己的价值。此外,本次活动在交流中增进团支部成员之间的了解,对支部建设良好学风,形成和谐氛围具有重要意义。

  (通讯员:肖珊 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)