当前位置: 首页>学院新闻

【团学动态】学习总书记青年精神,争做新时代青年先锋——2020级研究生第三团支部开展研读学习《习近平与大学生朋友们》主题团日活动

时间:2020-12-20  


      做好新时代青年工作,促进青年健康成长,勉励大学生为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量1218日下午2020级研究生第三团支部于线上组织研读学习《习近平与大学生朋友们》。本次活动由团支书王志成主持,支部全体团员参加。

  活动伊始,首先由马文广为大家分享读书心得,他到通过读《习近平与大学生朋友们》,能真切感悟习近平总书记关于青年工作的重要思想的深厚实践根基,作为新时代大学生,我们要牢记“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”的古训,经得住考验,抓得住机遇,努力成为有志青年。

  其次,由组织委员刘思妤向大家分享大学生学习马克思主义理论的重要意义。她提到,青年大学生学习马克思主义,可以把握方向、明辨是非,获得正确认识世界的思维方法和人民服务的思想素质,是当代青年大学生发展的现实需求。

  接着全体团员围绕学习《习近平与大学生朋友》进行了讨论和交流,并纷纷发表学习感想。其中张杰表示,作为新时代的研究生,要充分认识到自主创新的重要性,用科学专业知识武装自己的头脑,在国家奋斗的新征程中贡献出自己的一份力量。吴迪则表示要从树理想、抓学习、掌方法、自雕琢、苦磨砺这五个方面出发,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。

  会议最后,团支书王志成做总结发言,讲到:我们应该学习习近平总书记以身报党报国的家国情怀和心系人民的高尚风范,始终坚守初心、勇担使命,坚定理想信念、投身强国伟业,争做新一代奋发有为的追梦者!

  (通讯员:张杰 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)