【支部共建】师生共悟抗疫精神,凝聚奋发向上动力——2020级研究生第一党支部和马中化系教工党支部联合开展主题党日活动

时间:2020-12-18

为深入学习贯彻习近平总书记关于抗疫系列重要讲话和重要指示批示精神,激发党员砥砺奋进的斗志,弘扬伟大抗疫精神,坚定理想信念,12月17日下午,我院2020级研究生第一党支部和马中化系教工党支部联合开展“感悟抗疫精神,凝聚奋发动力”主题党日活动,全体师生党员共赴武汉客厅观看此次主题展览。
  本次抗疫展览主题为“人民至上 生命至上”,包括 “运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等六大主题展区,共21个单元。大家跟随讲解员的步伐,通过1100余张照片、1000余件实物展品、33处大型场景等项目,回顾了这次全国人民众志成城、艰苦卓绝的抗疫历程,使得各党员同志更加深切地体悟到党的伟大、国家的伟大、人民的伟大之处,也更加深刻体悟到“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。
  通过观看此次抗疫主题展览,大家更深入了解到抗疫防疫工作的艰辛与不易,感受到国家力量、人民坚强,感悟到抗疫工作者“以生命赴使命,用大爱护众生”的强大精神引领。党员同志纷纷表示向抗疫英雄致敬,要弘扬其闻令而动、无畏牺牲的斗争精神,汲取其攻坚克难、奋力前行的勇气和力量,在学习工作中发挥“我是党员我先上”的先锋模范作用,积极投身于中华民族伟大复兴的征程中。

(通讯员:张润 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)