当前位置: 首页>学院新闻

【党建工作】马克思主义基本原理系党支部开展“连钢创新团队”先进事迹专题学习活动

时间:2021-01-05  


  2020年12月30日晚,马克思主义基本原理系党支部全体党员通过央视综合一套电视、网络平台及学习强国APP平台,集体收看了反映“连钢创新团队”先进事迹的短片,以及中央宣传部负责同志为“连钢创新团队”核心成员颁发了“时代楷模”奖章和证书的新闻。山东港口集团青岛港“连钢创新团队”,自2013年组建以来,秉承科技报国志向,坚持自主创新理念,锐意进取、敢为人先,团结协作、集智攻关,破解一系列技术难题,构建一整套技术标准,建成了一座拥有自主知识产权的全自动化码头,成为工业互联网在港口场景中应用的成功案例,提供了智慧港口建设运营的“中国经验”“中国方案”。他们身上鲜明体现了新时代劳动者执着专注、追求卓越的工匠精神,体现了广大科技工作者矢志报国、勇于创新的家国情怀,体现了广大国企职工勇挑重担、敢于争先的责任担当。
  
  观看事迹后,大家受到很大的震撼和鼓舞,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,以“连钢创新团队”为榜样,弘扬践行新时代科学家精神、企业家精神、劳模精神、劳动精神和工匠精神,坚持“四个面向”、推进科技创新,坚持产业报国、勇担时代责任,在高校教师岗位上深耕细作、砥砺前行,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
  (图/文:余佳 审核:沈步珍)