当前位置: 首页>学院新闻

【学院动态】我院召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021-01-13  


  根据学校《关于开好2020年度处级单位领导班子民主生活会的通知》要求,1月11日,我院在教四楼1204会议室召开2020年度处级领导班子民主生活会。校党委书记信思金同志、党政办副主任王崎峰同志到会督导,会议由院党委书记毛传清同志主持。
  毛传清同志首先代表领导班子汇报了本次民主生活会的前期准备、上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改落实情况,然后根据此次民主生活的主题和重点对照检查的问题,代表领导班子作对照检查报告,报告紧扣主题,紧密结合学院实际,坚持问题导向,认真检视和查摆班子存在的突出问题,从党性的高度深刻挖掘问题根源,有针对性地提出了下一步整改措施。同时进行个人对照检查,接受班子成员的批评意见。
  随后,班子成员逐一开展个人对照检查,实事求是认真分析查找工作中的问题,结合自身实际情况进行认真剖析,深入分析了产生问题的原因,进一步明确了努力方向和改进措施。班子成员本着“团结-批评-团结”的方针,相互开展批评,真点问题、点真问题,既开诚布公的指出差距不足,又进一步提出改进建议。
  校党委书记信思金同志对我院领导班子民主生活会进行点评。信思金同志指出,认真开2020年度处级单位领导班子民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措。马院领导班子民主生活会按照上级党组织的要求,会前班子成员围绕主题,开展了自学和谈心谈话,撰写了对照检查材料,班子成员在今天的会上开展了批评与自我批评,基本做到了检身改过,直奔主题,达到了民主生活会的预期目的。同时信思金同志指出,对照上级党组织和学校党委要求,对照更高标准,民主生活会还存在会前准备还不够充分、剖析问题还不够深刻、开展批评的“辣味”不够、整改措施还不够精准有力。针对以上不足,信思金同志对领导班子提出了明确要求:一是加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥“头雁效应”、作出典型示范;二是突出政治建设,强化政治担当,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;三是强化责任落实,以整改实效推动事业发展取得新成效。
  最后,毛传清同志代表院领导班子表示,院领导班子虚心接受批评,将严格按照信思金同志的讲话要求和点评意见,牢记初心使命,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,以自我革命的精神持续整改,推动学院各项工作又好又快地发展。(图文:综合办 审核:毛传清)