【思政领航·年级周会】一元复始万象新 扬帆启航正当时 ——学院召开2021年春季学期首次年级会

时间:2021-03-03

为确保学院疫情防控常态化工作顺利进行,加强学生思想政治教育引导,2月28日晚,学院通过线上与线下相结合的方式组织各年级开展了新学期首次年级会,各年级辅导员面向全体本科生和研究生开展了多项专题教育。

疫情防控不松懈。辅导员们欢迎同学们顺利返校,但同时也指出,在当前疫情防控常态化的大环境下,仍应紧绷常态化疫情防控之弦,增强自我防护意识,坚持做好每日体温监测和健康信息填报,严格遵守外出请假审批制度。

安全意识需增强。各年级开展了包括人身安全、财产安全、网络安全和宿舍消防安全在内的多项安全教育,教育学生强化安全意识,提高防范能力。

网络创新展风貌。辅导员们鼓励学生积极参与网络文化作品创作,提倡同学们绿色上网、诚信上网、文明上网、传播网络文明、引领网络风尚,积极利用网络平台学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

思政领航强信念。辅导员们带领同学们学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,结合大会上的感人瞬间、张桂梅、黄文秀等感人事迹,引导学生深刻理解我国脱贫攻坚彪炳史册的历史性成就、向楷模致敬,进一步坚定理想信念。

最后,各年级辅导员布置了近期重点学生工作,教育引导同学们做好新学期规划,学有所成、学有所获。

(通讯员:邹丽芬 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)