当前位置: 首页>学院新闻

【学院动态】我院召开全院教职工大会学习传达学校工作布置会精神

时间:2021-03-17  


  2021年3月11日下午14:30,我院在教四楼1207报告厅召开全员教职工大会,传达了学校2021年工作布置会精神,部署学院2021年度工作,学院全体教职工参加会议。
  朱喆院长以“攻坚克难聚合力,乘势而上开新局,以昂扬进取的姿态迎接建党百年华诞”为主题,从四个方面阐述了讲话的主要内容,首先朱院长回顾了2020年过去一年学院的建设,总结了学院在教学方面、队伍建设、专业建设、人才培养、学科建设、学术研究、学院交流等方面取得的成绩,朱院长指出,2020年是极不平凡的一年,在学院全体师生的共同努力下,凝心聚力,克难奋进,有力推动了学院各项事业的发展。
  接着,朱院长传达学习了信思金书记、张清杰校长在学校2021年工作布置会上的讲话精神,介绍了学校 “十三五”发展规划完成情况、“十四五”发展规划制定情况及全面深化综合改革十大举措,重点介绍了学校关于全面深化思政课教师队伍建设体制机制改革方案。朱院长指出,全面推进和深化综合改革是贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神的政治要求,是贯彻落实中央关于深化新时代教育评价改革重大决策部署的重要举措,是学校党委推进学校治理体系和治理能力现代化的迫切需要,也是推进学校“十四五”乃至今后更长一段时间高质量、可持续发展的必然选择。
  随后,朱院长就新学年学院重点工作进行了部署,对学院专业建设、学科评估、综合改革等重点提出了明确要求,强调按照学校统筹部署,围绕学院战略发展,持续推进深化改革,做好学院“十四五”发展建设规划谋划、制定和落实,确保实现“十四五”良好开局。
  最后,朱喆院长从学科建设、专业建设、教师队伍建设、招生就业等方面分析了学院当前存在的主要问题及学院面临的主要挑战,指出要强化学生为本关爱学生理念,强化教师职业和立德树人意识、强化学院同仁共同体意识。朱院长强调,思政课教师应当增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做到政治课、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,加强教学研究,深化教学改革创新。增强思政课的思想性、理论性和亲和力,针对性提高思政课质量和水平。
  朱喆院长表示2021年是学校“十四五”和第二个中长期的开局之年,也是马克思主义学院建院10周年,希望全院教职工继续凝心聚力,攻坚克难,落实好立德树人根本任务,为学院“十四五”发展开好头、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。
  (图文:综合办 审核:朱喆)