当前位置: 首页>学院新闻

【党史学习教育】我院协办“歌声中的党史”结对共建主题党日示范课

时间:2021-03-30  


  2021年3月26日晚,武汉理工大学党委组织部主办、我院等单位协办的“歌声中的党史”示范课开课。该示范课的开讲,拉开了学校百场“歌声中的党史”师生结对共建主题党日活动的序幕。教育部党史学习教育高校第十巡回指导组组长欧可平、副组长罗中枢、白华以及指导组成员,湖北省委宣传部副部长刘爱国、理论处副处长(二级调研员)左瑞成,教育部党建工作联络员吴晋生,学校校领导,校党委委员、纪委委员,学校党史学习教育巡回指导组全体成员,各二级党组织书记、副书记、组织员,全体党支部书记等参加示范课。
  “歌声中的党史”示范课在西院大礼堂举行
  校党委书记信思金讲话
  我院研究生导师、校党委组织部常务副部长李进宏研究员策划了本次示范课。我院副院长权宗田教授,院长助理薛焱副教授,许瑶副教授全程参与了课程策划、梳理党史线索、备课讲课,为示范课的成功做出了积极贡献。
  示范课上,一首首烙有革命先辈探索奋斗印记的歌曲,一段段为国为民砥砺奋斗的红色故事,不仅通过音乐与故事的结合,生动鲜活地展现了党的百年奋斗历程,从而大大创新了党史学习教育的形式,增强了党史学习教育的效果,而且更切实地告诉广大师生,“我们曾经拥有一批顶天立地的真人,他们不为钱,不为官,不怕苦,不怕死,只为胸中的主义和心中的信仰。”
  “历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。”武汉理工大学党委书记信思金表示,在党的百年华诞之际,深入开展党史学习教育,回顾党的伟大历程,从矢志践行初心使命的百年奉献史中领悟为民情怀,从筚路蓝缕奠基立业的百年探索史中汲取经验智慧,应当成为每一个武汉理工人的自觉行动。
  据悉,本次示范课得到了光明日报、湖北卫视、湖北日报、长江日报、中新网、武汉文明网等国内、省内众多媒体的关注,产生了广泛的社会影响。
  (通讯员:薛焱 李莉   摄影:姚洪  审核:朱喆)
  部分媒体报道链接