【学生党建】青春心向党,迎百年华诞|2020级研究生第三党支部开展“学百年党史,忆峥嵘岁月,坚定信念跟党走”主题党日活动

时间:2021-03-19

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发党员同志们主动学习党史的热情提升党性修养,318下午,我院2020级研究生第党支部在弘毅楼1204会议室开展了“学百年党史,忆峥嵘岁月,坚定信念跟党走”主题党日活动。本次活动由支部书记信婷婷同志主持,支部全体党员参与。

会议第一项,信婷婷同志带领支部全体党员学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神从“为什么学党史”强调了开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,并要求党员同志认真研读讲话精神。她表示,学生党员通过学党史能够深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

会议第二项,杜先益同志作为中共党史研究方向的学生,发挥专业优势为支部党员上了一堂直观、生动的党史课。他有条理地梳理了党史脉络从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等方面内容带领支部党员学习回顾建党一百周年的光辉历史,有利于支部党员更好地重温中国共产党由到大、从弱到强的历史。

会议第三项,支部同志交流了学习体会。大家纷纷表示,将立足学生身份,自觉把党史学习融入到日常学习、科研和生活中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行争做政治强、知识高、作风硬、品行好的优秀共产党员。

知史爱党,知史爱国。本次主题党日活动,不仅丰富了党员们的理论知识增强了对党的感情认同理论认同政治认同更加激励了全体党员牢记共产党人初心以实际行动对标争先迎接建党100周年

(通讯员:潘东梅;编辑:余沁芳;审核:黄华莉)