【学生党建】庆百年华诞,谱时代新篇|2020级研究生第二党支部开展“重温入党誓词,牢记党员初心”主题党日活动

时间:2021-03-23

为迎接中国共产党成立100周年,增强支部全体党员的责任感和使命感,提升支部的凝聚力和向心力,3月22日下午,我院2020级研究生第二党支部在学院1204会议室开展了“重温入党誓词牢记党员初心”的主题党日活动,本次活动由支部书记管子仪同志主持,支部全体党员参加。

首先,管子仪同志大家简单介绍了中国共产党的入党誓词所发生的变迁过程从中国共产党萌芽时期到改革开放至今,中国共产党的誓词共发生了六次变化,每一次变化都对应着中国共产党发展的不同时期,同时也见证了中国共产党从小到大,由弱到强的过程。入党誓词的沿革反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,通过学习入党誓词的“变”与“不变”,使得同志们能够进一步坚定理想信念,在今后的学习生活中以积极的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺。

随后,全体党员在丁勇强同志的带领下,一起高举右手,面对入党誓词,再次庄严宣誓:“志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,让每一位党员同志都深深感受到作为一名学生党员的责任与使命,进一步激励了支部党员爱党、信党、跟党走的理想信念。

通过本次主题党日活动,全体党员们重温了入党誓词进一步坚定了党员的初心党员们纷纷表示深刻感受到了自身的责任重担,决心要在今后的学习生活中,不忘入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,进一步发挥自身的先锋模范作用。

(通讯员:刘惠子 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)