当前位置: 首页>学院新闻

【学生党建】学百年党史,聚奋进力量|2019级研究生第一党支部开展“学史传承红色基因,扬帆献礼建党百年”主题党日活动

时间:2021-03-25  


  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,激励党员同志不断从学习党史中总结历史经验,汲取奋进力量,我院2019级研究生第一党支部于3月24日下午在弘毅楼1207开展了“学史传承红色基因,扬帆献礼建党百年”的主题党日活动,此次活动由支部书记魏然同志主持,田晏东同志领学,支部全体党员参与了此次活动。


  首先东同志习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话内容进行领学。通过学习大家对学习党史的重要意义前进方向和根本遵循有了更加深刻的认识东同志讲到“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过在全党集中开展党史学习教育,有助于更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,更好传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,更好深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想


  随后魏然同志从党史学习教育的目标要求和各项任务两个方面进行了发言并总结到“走得再远,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。我们要通过党史学习,不断增强历史自觉,筑牢信仰之基、补足精神之钙,要在学习党史的过程中总结经验、汲取力量、锤炼本领,不断提升政治素养、知识水平和个人能力,脚踏实地、锤炼自己,用实际行动践行党为民服务的初心使命,以优异成绩献礼党的百年华诞,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。”

  通过此次主题党日活动,进一步激发了全体党员的爱党爱国热情,有利于党员同志在对党史的学习思悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护增强全体党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉活动结束之际大家纷纷表示对开展党史学习教育的重大背景、根本目的和总体要求有了更清晰的认识,对党的历史经验和重要启示有了更深刻的感悟,要传承红色基因,赓续红色血脉以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年

  (通讯员:潘则希 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)