【党建工作】马克思主义基本原理系党支部开展主题党日活动

时间:2021-04-01

3月25日下午,马克思主义基本原理系党支部在系教研室开展主题党日活动。会议由系党支部书记沈步珍老师主持,原理系全体党员参加了此次会议。
  会上,沈老师首先领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了学校全面从严治党大会精神、学校关于开展党史学习教育的具体安排及迎接建党100周年的重点行动方案。同时,沈老师依据相关会议精神,结合本支部实际,布置了原理系党支部本学期的工作任务。
  随后,党员们集中收看并学习了由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题片《榜样5》。该片聚焦于“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲述了5位先进党员和两组先进基层党组织在抗击新冠肺炎疫情中的典型事迹,生动展现了新时代共产党人在践行初心使命中非凡的精神风貌和高尚的道德品质。跟随着榜样的脚步,党员们再次走进了那个“迟来的”春天,无不被那一道道无所畏惧的背影,一个个感天动地的凡人善举所深深地打动。
  此次组织生活会,各位党员收获颇丰,并纷纷表示不仅要积极学习贯彻党中央及学校有关会议文件精神,而且在今后的工作中,以榜样为标杆,向榜样看齐,在学习榜样中奋进伟大新征程。
  (图:余佳  文:郑伟 审核人:沈步珍)