【党建工作】发扬抗疫精神,把榜样精神转化为行动的力量 ——政教系党支部主题党日活动

时间:2021-04-01

3月25日晚上7:30,政教系党员老师通过腾讯会议在线交流了学习《榜样5》的学习心得;各位老师观看了《榜样5》,面对新冠疫情病毒的肆虐,一个个共产党员逆向而行,战斗在抗击新冠疫情的第一线,这些平凡而无畏的英雄事迹,深深地感动和教育广大党员教师。
  杨先保:观看《榜样5》,让我再次回想到了那个新冠病毒肆虐的时候,当时从电视上看到全国各地的医疗队从全国各大乘坐飞机和高铁、汽车逆向而行奔赴武汉,当时我深受震撼,热泪盈眶!通过看《榜样5》,再次感受到了战斗在抗击新冠病毒最前线的一个个共产党员的风采,他们是我们这个时代最可爱的人;正是有了像空军军医大学的张京西医生等一大批的医生冒死奔赴抗击疫情的第一线,战斗在重症医护室,与死神抗争,把一个个病患者从死亡手中夺回来;正是有了像武汉同济医院的张宏护士长为代表的成千上万的护士,每天暴露在死神威胁的面前,穿着厚厚的防护服,日日夜夜坚守在抗击疫情的第一线,守护着病患者,服务病患者,我们才能打赢这场抗击疫情的人民保卫战;还有坚守在广大基层社区的像芳草社区的杜云书记,正是因为有了无数像一样的无数社区党员无私的奉献和牺牲精神,我们的无数社区才有了主心骨,我们社区抗击疫情才能卓有成效并取得最终胜利。
  刘骏:《榜样5》专题节目展现积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。作为一名基层党员,我将跟随榜样足迹、汲取榜样力量,担当时代使命,真抓实干、砥砺奋进,坚守“人民至上”理念,以更坚决的态度、更果敢的措施、更扎实的作风,更加努力地为人民服务。
  侯欣:《榜样5》聚焦学习宣传伟大的抗疫精神,集中展示新冠肺炎疫情防控工作中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员的风采。这些平凡而真实的故事,以最大的视觉冲击告诉我们每一位党员忠诚和担当的重要意义。榜样是旗帜,更是镜子。我们要学习榜样事迹,更应该弘扬榜样精神,做好本职工作,坚守高校思政课教师的初心使命。
  刘伟:《榜样5》展示了在疫情防控工作中涌现出的先进党组织和优秀共产党员的风采。片中那一幕幕动人的事迹,一个个鲜活的形象,深深震撼着我们的心灵。榜样的力量是无穷的,正如习总书记所说:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。通过对榜样的宣传,营造一种向先进学习,向榜样看齐的良好氛围。作为共产党员,我们要学习榜样,把伟大的抗疫精神发扬广大。无论什么时候都要牢记共产党人的初心,吃苦在前,享乐在后,做到无私奉献。
  王春娟:专题节目《榜样5》向我们展示了一个群星璀璨的榜样群体,一幅幅画面、一句句采访、一个个故事,再现了榜样是怎样炼成的,诠释着坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神内涵。看齐榜样,争做合格党员。榜样的力量是无穷的,他们就是一个个标杆。这些生动的例子,既能让奋进的人更加坚定于自己的事业,也能给萎缩的人的敲一个警钟。
  罗干:疫情期间,武汉封城,公共交通运营暂停,汪勇挺身而出,从大年三十起每天义务接送武汉金银潭医院深夜下班的医护人员,他的感召下,很多司机都纷纷加入,逐渐形成一支拥有30多辆车的志愿团队,解决了金银潭医院医护人员通勤问题。汪勇还多方联系餐馆供餐,落实了1.5万份餐食,解决了金银潭医院7800多名医护人员的吃饭问题……这是平凡生活中的英雄,他没有光鲜亮丽的履历,没有惊世骇俗的背景,但恰恰是这样的平凡英雄,更能为我们这些普通党员指明方向,引起共鸣:我们要做的,就是在危机时刻力所能及地贡献出力量,困难才会被打倒。
  李艳丽:作为湖北武汉人,看完《榜样5》感触颇深。节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。作为一名党员,要学习抗疫榜样精神,传承英雄使命担当,积极参加“学习身边榜样”活动,争做担当作为的好榜样。(图文:政教系 审核:杨先保)