当前位置: 首页>学院新闻

【党史教育】我院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-04-02  


  4月1日下午,我院在学院1207报告厅召开党史学习教育动员大会。学校党史学习教育巡回指导组第8组组长贾民伟同志和联络员袁鹏同志到会指导,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记毛传清主持。
  校党史学习教育巡回指导组第8组组长贾民伟同志讲话要求,学院党委要抓实抓细抓好党史学习教育各项任务,一是提高政治站位,不折不扣贯彻决策部署,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真对照实施方案,坚决抓好贯彻落实。二是突出特色亮点,对标对表提升学习成效,马克思主义学院承担着全校范围的思想政治理论课教学任务,与学生交流频繁、联系紧密,对我们学生影响广泛、感召深远,要建好课堂阵地,加强政治引领。三是强化主体责任,从严从实抓好学习过程。在学习过程中要坚决抵制形式主义、官僚主义,杜绝华而不实、学而不精,要在时间上保证真学,把集体学和个人学结合起来;要在精力上保证真学,正确处理学习教育与工作的关系,切实学出真本领、推动真作为、确保真管用。
  随后,毛传清书记根据学院党委制订的《关于党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》,就抓好党史学习教育作出具体部署。强调要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格对标对表,深刻领会党史学习教育的目标要求。要突出学院特色,发挥学院优势,学做结合,建好课堂阵地,加强宣传教育,深化理论研究,要走在前、作表率。毛书记指出,党史学习教育贯穿2021年全年,学院领导班子、党支部书记、各系室主任要加强工作领导,深化工作部署,接受督促指导,强化宣传报道,压实工作责任,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,以扎扎实实的党史学习教育成效迎接中国共产党成立100周年。
  最后,朱喆院长讲话,强调要严格落实学校和学院党委党史学习教育的工作布置,扎实推进党史学习教育,助推学院高质量发展,以优异的成绩向建党百年献礼。 
(图文:综合办 审核:毛传清)