当前位置: 首页>学院新闻

【长江日报】为打造“五个中心”贡献力量, 党史学习教育市委宣讲团走进市工科院

时间:2021-04-28  


  长江日报4月27日讯 4月26日下午,党史学习教育市委宣讲团走进市工科院。市委宣讲团成员、武汉理工大学马克思主义学院教授高巍翔作宣讲报告。
  宣讲报告会现场。   通讯员张卫锋 摄
  高巍翔以《中国共产党救国兴国富国强国的历史逻辑和理论逻辑》为题,紧密联系历史,运用大量史实,全面、准确地分析了中国共产党救国兴国富国强国的历史逻辑和理论逻辑。
  宣讲中,高巍翔说,中国共产党的诞生是历史的必然、时代的必然,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,而始终秉承为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命就是中国共产党的制胜法宝。
  市工科院电子政务保障团队党员樊海波听完宣讲报告后非常激动。他表示,作为科技人员,在党史学习中进一步汲取了养分,启迪了智慧,砥砺了品格,激发了干事创业的精神动力,增强了投身国家科技自立自强的行动自觉。自己将在今后工作中带领团队不断提升技术水平,以高超的本领、一流的服务,保障好省市重要政务信息系统,为全市加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量。
  (长江日报记者郭丽霞 通讯员张卫锋)
  【编辑:丁翾】