当前位置: 首页>学院新闻

【党史学习教育】我院召开党委中心组(扩大)学习会议

时间:2021-06-23  


  为持续推动党史学习教育走深走实、入脑入心,6月15日晚上6点,我院在教四楼1204召开党委中心组扩大学习会议,举行党史教育集体学习活动,会议由党委书记毛传清主持。
  会议重点就学习《中国共产党简史》交流学习心得,从党的历史中领会党的光辉历程和伟大成就,从中汲取奋力前行的智慧和力量。
  与会人员认为,《中国共产党简史》对于我们学好党史具有重要指导价值。全书坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线,生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。
  与会人员认为,学习《中国共产党简史》从中深刻感悟到党的伟大历史贡献。一百年来,共产党人矢志践行初心使命,筚路蓝缕、奠基立业,创造辉煌、开创未来,为中华民族作出了伟大历史贡献,党领导中国人民和中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
  与会人员认为,学习《简史》要从中深刻领悟蕴含的丰富哲理。《简史》以宏大的历史视野、深邃的历史洞察、深刻的历史清醒,书写了中国共产党百年不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史,蕴含着丰富的思想哲理。深刻回答了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。
  会议要求,学习党的历史,要切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚定不移用党的最新理论成果武装头脑,坚持以“立德树人”为根本使命,充分发挥思政课的主渠道作用,引导大学生坚定理想信念,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。(图文:综合办  审核:毛传清)