当前位置: 首页>学院新闻

【思政领航·学生党建】百年奋斗路,启航新征程|2020级研究生第一党支部开展“红船精神,代代相传”主题党日活动

时间:2021-06-18  


  为引领支部党员重温党的奋斗历程,大力弘扬红船精神,赓续共产党人红色命脉,凝聚奋进力量,6月17日下午4点,我院2020级研究生第一党支部于弘毅楼1207开展“红船精神,代代相传”主题党日活动。本次活动支部书记管传鋆同志主持,王文博同志主讲,支部全体党员参


  会议伊始,王文博同志带领支部同志回顾了中国共产党与南湖红船的历史故事。她指出,中国共产党承载着人民的重托、民族的希望,从一叶红船开始,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巨轮。接着,她结合习近平总书记在《光明日报》发表的题为《弘扬“红船精神”,走在时代前列》的署名文章,向大家详细讲述了红船精神的深刻内涵,使支部同志深刻认识到红船精神是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力我们学习弘扬红船精神意义重大,它不仅集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,也昭示着中国共产党人的初心使命,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。

  会议结束,与会同志纷纷表示作为研究生党员要潜心学习,做好学问,将自身的理想信念融入党和国家伟大事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者奉献者。

  在建党100年之际,支部将继续深入开展系列党史教育学习活动,引导支部成员在党史学习中汲取奋斗力量,爱党、敬党,锐意进取、奋发作为,争做新时代先锋。

  (通员:张润  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)