当前位置: 首页>学院新闻

【党建工作】我院机关党支部组织观看“七一勋章”颁授仪式

时间:2021-06-30  


  6月29日上午“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章,并发表重要讲话,我院机关党支部集中在1207报告厅观看网络直播。
  习近平习近平在颁奖仪式上发表了重要讲话,用16个字生动地概括了“七一勋章”获得者们的精神,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。
  观看后,大家一致认为,习近平总书记将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的29名共产党员,是对全党党员干部不忘初心、一心为民、艰苦奋斗、开拓进取的激励和鞭策。29位“七一勋章”获得者是党员中的杰出代表,也是立足本职、默默奉献的平凡英雄。
  大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“七一勋章”获得者为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,做到心中有信仰,脚下有力量,为早日实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦、贡献自己的力量。(图文:综合办 审核:综合办)