【思政领航·书记思政课】“中国共产党百年奋斗的伟大成就—学习习近平总书记七一讲话”——毛传清书记为学院全体研究生授课

时间:2021-07-04

为加强思想引领,提高研究生思想认识和道德修养, 继承党的光荣传统, 弘扬党的优良作风,73日下午,学院党委书记毛传清教授以“中国共产党百年奋斗的伟大成就—学习习近平总书记七一讲话”为主题,为学院全体研究生讲授思想政治理论课。会议以线上腾讯会议的方式进行。

毛书记从新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义伟大成就这四个方面总结了中国共产党百年奋斗的历史成就他教导全体研究生要深入学习党史知识,增强自身的历史责任感,深刻领略中国共产党的百年艰辛探索历程和中华民族走上实现伟大复兴的壮阔历程,激发信仰、获得启发、汲取力量,从而进一步牢固树立共产主义远大理想,将红色精神发扬落实到日常的学习生活中。

在授课过程中,毛书记结合习近平总书记七一讲话为党员同志们阐述了中国共产党在奋斗过程中的艰难险阻及历史经验。他鼓励同学们在今后,需要深入学习、认真领会总书记的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到学习和生活中去,奋力开创个人发展新局面,为创造社会主义现代化强国贡献一份自己的力量。

最后,毛书记再次再次勉励全体研究生要深入领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,努力学习知识、增长才干,积极响应国家号召,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量不负使命,不负韶华,不负人民的殷切希望,共同奋战实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过此次书记思政课,同学们明确了自身责任与使命所在会时刻牢记作为新时代研究生,应当具备良好的精神风貌和奋发向上的学习态度,在今后的学习生活中始终保持昂扬向上,勇于开创属于自己的奋斗新华章

(通讯员:刘惠子 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)