当前位置: 首页>学院新闻

【思政领航·学生党建】2019级研究生第二党支部集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

时间:2021-07-02  


  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。为践行初心,担当使命,共同庆祝党的百年华诞,2019级研究生第二党支部通过腾讯会议集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

  习近平总书记在庆祝大会上说:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”并指出:初心易得,始终难守。我们要用历史映照现实、远观未来,看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。


  观看结束后,支部党员们就大会内容踊跃分享心得与感悟。梁嘉成同志认为,习总书记的讲话对党过去百年奋斗历史的深刻总结,让每个中国人都深深感悟到没有共产党就没有新中国,同时习总书记的讲话更是对党和国家未来的展望。周维同志提到:习总书记的讲话中,有对一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业的嘉奖,也有对新时代的中国青年的殷切期望,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。朱桢源同志说:“通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我深切认识到中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴做为初心使命,无数的中国共产党人为了这一使命不懈奋斗,他们的奋斗和牺牲,才换来我们今天祖国强大、人民安居乐业的美好生活。”赵科科同志谈到,一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,也是中华民族的脊梁,中国共产党是一个光荣而响亮的称号,她将永远铭刻在中华儿女的心中。


  立志民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。通过观看此次大会直播,大家的民族自豪感油然而生,也更加深刻地体会到,百年来我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统,把伟大建党精神继承下去,将伟大复兴中国梦发扬光大。

  (通讯员:周维 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)