当前位置: 首页>学院新闻

【思政领航·学生党建】青春心向党,迎百年华诞|2020级研究生第三党支部组织观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”

时间:2021-07-02  


  71日上午8时,我院2020级研究生第三党支部组织全体党员观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播。全体党员采取线上与线下相结合的方式观看直播认真学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。在观看过程中,全体党员聚精会神,不时响起阵阵掌声。


  习近平总书记在大会上和全党全国各族人民一道回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,总结中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验,并代表党和人民庄严宣告:“我们已经实现第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,正意气风发地朝着建设社会主义现代化强国的第二个百年目标不断前进。”习近平总书记在大会上还寄语青年:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”习近平总书记的号召,愈发坚定了作为青年一代的我们为实现中华民族伟大复兴奋斗终生的理想与信念。


    收看完直播后,支部全体党员激情澎湃,备受鼓舞,纷纷撰写心得体会。其中开丽曼同志表示:“欣逢盛世,当不负盛世,我们要向着党旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。今天的我们,走在新时代的春风里,沐浴着新时代的阳光下,中国共产党党旗背后的那段光辉岁月和艰辛历程已经深深地铭刻在我们的心中,它是我们前行的动力支持和能量源泉,时刻激励我们前行。”丁文钊同志谈到:“在这百年华诞之际,我们必须向革命先辈们致敬,以先辈为榜样,向先辈学习。特别是作为青年党员的我们应该以青春之名,书写清澈热爱。胸怀千秋伟业,为祖国和人民冲锋在前!


  以史为鉴,不忘初心。习近平总书记的讲话,使人奋进,令人鼓舞。作为新时代的党员,我们要立足于学生身份,牢记党的初心使命,坚定理想信念,在学习之路不断提高过硬的本领,适应时代需要,积极开拓创新,砥砺前行;以饱满热情和扎实本领,用实际行动为第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

  (通讯员:潘东梅 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)