当前位置: 首页>学院新闻

【思政领航·学生党建】弘扬伟大建党精神,以史为鉴开创未来 ——2019级研究生第一党支部组织观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”

时间:2021-07-02  


  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导支部党员坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,增强光荣感、使命感,我院2019级研究生第一党支部组织支部成员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会


  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

  观看结束后,支部成员积极展开讨论,抒发心得体会。施文峰同志感慨到“从石库门到天安门,从红船到中国巨轮,百年光辉历程,中国共产党生机勃勃、充满活力、不断壮大。无数共产党员为了追求真理,为了人民群众的解放事业,抛头颅,洒热血,英勇无畏,前赴后继,推翻了‘三座大山’,取得了新民主主义革命的伟大胜利, 建立了新中国。作为新时代的青年党员,我们要挥洒我们的汗水,坚定不移地朝着自己的目标奋进,为实现两个一百年奋斗目标作为自己的一份贡献。”朱楠同志说到“中国共产党成立的一百年,是中国人民改变命运的一百年,是中华民族伟大复兴的一百年。一批批前进者的脚步,踏出了中国共产党的百年征程,我们这代人站在先辈们的肩膀上平视世界,何其有幸!我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为人民。生逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”净怡同志讲到“今天是建党100周年,站在百年的历史交汇点上,我们不应该忘记百年来共产党人艰苦奋斗的历史。革命斗争史实证明,中国共产党是为人民谋幸福的,是一切为着人民的利益的。翻开中国共产党的辉煌历史,无不为之感到骄傲。作为共产党员,我们要保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态,脚踏实地,新一代共产党人便能创造无愧于伟大新时代的新辉煌。”

  百年征程波澜壮阔百年初心历久弥坚今天我们党迎来了一百周年的华诞昔日承载着民族希望的小小红船,如今已经成为承载着14亿中国人民复兴希望的巨轮。作为青年党员我们应在回望党的百年征程中坚守初心牢记使命,弘扬伟大的建党精神,不负时代、不负韶华,以青春力量开启崭新征程

  (通讯员:潘则希 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)