当前位置: 首页>学院新闻

【思政领航·学生党建】“百个党史故事进百个研究生党支部”|2020级研究生开展“开天辟地的精神——我们的梦想是星辰大海”主题党日活动

时间:2021-06-25  


  为迎接中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育,6月24日下午3点,学院于弘毅楼1207报告厅开展“百个党史故事进百个研究生党支部”主题党日活动,邀请武汉理工大学研究生讲师团成员丁勇强为2020级全体研究生党员讲述党史故事。


  丁勇强以“开天辟地的精神——我们的梦想是星辰大海”为题为全体党员作党史故事宣讲。他通过“56年前的一首词”、“钱学森的入党申请书”、“一个不成文的惯例”、“26秒的生死时刻”、“无名英雄”等五个小故事向我们展示了以钱学森为代表的老一辈科学家在面对国外强国的技术封锁的艰难环境中,他们将个人理想与强国之梦同频共振,用一腔赤诚、拳拳初心将中国航天事业带入世界前沿

  谈到这些辉煌成就的背后在中国共产党的坚强领导下和一代又一代航天人的不懈奋斗才取得。中国航天事业的每一步跨越,都离不开每一个默默为航天事业奉献的无名英雄的坚定支撑。因此,作为青年党员应该深入学习中国航天人自强不息、顽强拼搏、团结协作和开拓创新的优秀品质,进一步强化党员身份意识和责任意识,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  本次活动进一步增进了研究生党员对航天精神内涵的理解,拓宽了马克思主义专业学生的视野。活动结束后,全体党员同志都纷纷表示对老一辈航天人在当时一无所有的情况下勇于吃苦、无私奉献、不断创新的创业态度表示震撼;同时要大力弘扬航天精神,以理想信念、爱国情怀、科学精神引领充实自己,把强烈的爱国情怀体现在实际行动中。

  (通讯员:张润  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)