当前位置: 首页>学院新闻

【思政领航·学生党建】2020级研究生第二党支部组织观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”

时间:2021-07-02  


  为共同庆祝党的百年华诞,赓续红色血脉,71日上午,我院2020级研究生第二党支部线上组织全体党员同志观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”


  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,并代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”一百年风雨洗礼,一百年峥嵘岁月。人民生活水平不断提高,这离不开中国共产党的领导,带领我们中华民族迈过了一道又一道沟坎,取得一次又一次胜利,中国共产党始终站在攻坚克难的最前线。


  观看结束后,支部党员纷纷抒发感悟与体会。何佳怡同志到:“中国共产党的一百周年,是党为人民谋幸福、为民族谋复兴的一百年。在这一百年里中国共产党带领中国人民实现了站起来,富起来,迎来了强起来的伟大飞跃,在这一百年里,党带领人民使新中国从成立时经济极端落后的国家变成了现在经济总量稳居世界第二的世界强国。我们党实现了第一个百年目标,正在向第二个百年目标的新征程奋进,作为一名党员,一名新时代的青年,定不会忘记总书记的殷切的嘱托,定不会忘记自己的初心和使命,定不会辜负党和祖国的期待和培养。 尚碧莲同志到:“今天令我震撼的不仅是我们党筚路蓝缕、浴血荣光的光辉奋斗史,还有少年们在天安门广场上那响彻九霄的‘请党放心,强国有我’的最强青春之音。这是回应百年之前那一代爱国青年、有识之士为中国能够迎来新的黎明破晓作出巨大贡献和牺牲的新声,是青年一代主动背上实现中国梦的责任担当。我相信我们青年一代,已经做好了为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗终生的准备,我们充满斗志,信念坚定,将以实际行动向党和人民证明‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’。千年圆梦,启程开始。我们要顶天立地胸怀伟业,奋勇前进不负人民。”

  百年初心,历久弥坚。党员同志们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞、催人奋进、受益匪浅。在今后,我们作为新时代的学生党员,应该深入领悟中国共产党成立100周年大会的讲话精神,坚定对马克思主义、对共产主义、对中国特色社会主义的信仰,以史为鉴、开创未来,为实现民族复兴的梦想不懈努力、永久奋斗!

  (通讯员:刘惠子 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)