当前位置: 首页>学院新闻

【管理护航·新生入学教育】以梦为马,不负韶华——我院2021级研究生新生年级会顺利召开

时间:2021-09-30  


  为了帮助2021级研究生新生尽快实现角色转换,了解入学后的相关事项,更好地适应研究生生活,我院于930日上午在弘毅楼1207学术报告厅顺利召开2021级研究生年级会。本次会议由研究生辅导员余沁芳主持,兼职辅导员潘东梅和2021级全体研究生新生参加。

   

  

  首先,会议简要介绍了我院的基本情况,包括发展历史、部门设置、办公地点等情况,便于新生对学院和今后学习有进一步的了解,尽快适应研究生学习新环境、新节奏、新生活。

   

  

  其次,会议就研究生日常管理事务及注意事项进行了详细的讲解,包括疫情防控、防电信诈骗、学生住宿、请销假流程、学生住宿、就诊就医、学生干部纳新、“三助”岗位纳新等内容,并重点介绍我院研究生教育三大特色活动,即全国马克思主义理论及相关学科文献综述大赛、武汉理工大学亢茜志愿服务队以及武汉理工大学研究生讲师团。余老师鼓励2021级全体研究生积极参与各类学术、社会实践活动,从而提高自身综合素质和竞争力,争当时代新人。

   

  

  最后,余老师希望全体2021级研究生新生能够拟定好读研的职业规划并为之努力奋斗,希望大家能“先学会做人,后学会做学问”,时刻牢记规则意识。

  本次会议的召开,为我院今后的开展研究生日常管理工作奠定了坚实的基础,希望2021级研究生新生在这个满载希望、扬帆起航的九月,勇攀高峰,开启精彩的人生新篇章。

                                                                                                                                                        (通讯员:黄海燕 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)