当前位置: 首页>学院新闻

【对外交流】朱喆院长带队赴武汉商学院洽谈合作

时间:2022-06-16  


  6月15日下午,朱喆院长带队赴武汉商学院考察交流、洽谈合作。武汉商学院马克思主义学院院长郑柱泉、党委书记陈丽、副院长刘宗劲,我院校友王铮博士及院办龚炜主任等参加座谈交流。
  在座谈交流中,郑柱泉院长对朱喆院长一行的到访表示欢迎。随后,他对武汉商学院的发展历程、办学特色、发展规划等进行了全面介绍。郑柱泉院长指出,双方在师资队伍建设、人才培养、思政课建设、学科建设等多个领域具有广阔的合作空间,希望双方加强联系、深度合作,推动武汉商学院马克思主义学院课程建设、教学科研等各项工作不断取得新的突破。
  陈丽书记介绍了武汉商学院马克思主义学院在师资队伍建设、人才培养、思政课建设特别是第二课堂品牌教学活动推进等方面的情况。
  朱喆院长对武汉商学院的办学成就和办学特色深表赞赏,对该校马克思主义学院狠抓思政课程建设、精准谋划学科建设、组建教学科研团队等做法深表认同。朱喆院长也对我院加强学科建设、推进“双百行动”、“三家型”队伍建设、加强思政课建设及打造“一课一品牌”等经验做法进行了介绍。
  双方对加强合作进行了商谈交流,并签订了战略合作框架协议。
  学院副院长邓喜道、权宗田,骨干教师薛焱副教授一同参加了调研交流活动。
(供稿:综合办  审核:权宗田)