当前位置: 首页>学院新闻

【教学工作】我院两位教师获首届学校卓越教学奖

时间:2023-01-05  


 

  近日,根据学校公布的《关于公布首届武汉理工大学卓越教学奖评审结果的通知》(校教字〔202289号),我院院长朱喆教授、刘国龙副教授等2位教师获奖,其中,朱喆教授获卓越教学耕耘奖,刘国龙副教授获卓越教学创新奖。

    朱喆教授从教33年来,一直在思想政治理论一线教学岗位上辛勤耕耘,始终坚守着这样一种对自己的定位:做思想政治理论教育领域的求索者、建设者、传播者,致力于马克思主义哲学原理、中国哲学与文化的教学、研究与马克思主义学科体系的建立和发展,矢志不渝地求索与践行马克思主义的理论教学研究和学科建设的中国特色、中国气派与中国风格,在国内较早提出“问题导向的混合式教学法”,依靠多途径、立体化地传播马克思主义这一关乎民族伟大复兴的理论体系。

刘国龙副教授现任武汉理工大学马克思主义学院中国化系主任,国家级一流课程、国家级“课程思政”示范课程《认识武汉·大国工业》课程负责人,并承担我校《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《思想道德与法治》、《认识中国》等课程的教学工作。在教学过程中恪守师德职业道德规范,爱校爱岗敬业,尊重师生,平等待人,以满腔热情、高度使命感和责任感积极投入教书育人工作中,关心爱学生,注重为人师表,教学效果优良。

武汉理工大学马克思主义学院一直坚持通过精彩公开课、教学研讨和观摩等方式,加强教师的教学能力和水平建设,取得了显著成效。

  (责编:教学办   审核:雷江梅)