当前位置: 首页>学院新闻

【学生工作·思政领航】研究生讲师团党支部学习热议习近平主席二〇二三年新年贺词

时间:2023-01-03  


  岁序常易,华章日新。2022年12月31日,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二三年新年贺词。习近平主席强调:“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”新年贺词在武汉理工大学马克思主义学院研究生讲师团党支部中引发热烈反响。

  近日,研究生讲师团党支部组织党员、入党积极分子通过电视、网络、新媒体等方式认真聆听习近平主席新年贺词,并结合自身学习和工作实际撰写学习心得。

   

  2021级马克思主义理论专业硕士研究生 王晓鹏

  时间的长河奔涌向前,奋斗的脚步永不停歇。在新的一年到来之际,习近平总书记向全体同胞发出了2023的新年祝福。刚刚过去的2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,全面建设社会主义现代化国家新征程迈出坚实步伐。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。作为生逢盛世的新时代青年,我将继续深入学习贯彻党的二十大精神,不负韶华、砥砺奋进、担当勇为,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。   

  2021级马克思主义理论专业硕士研究生 文法权

  2022年是极不平凡的一年,我们党团结带领全党全军全国各族人民成功举办了北京冬奥会、冬残奥会,成功实现神舟十三号、十四号、十五号的接力腾飞,成功召开党的二十大……这一切举世瞩目成就的背后,离不开中国共产党的坚强领导、离不开无数人的辛勤付出和汗水。迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,作为一名研究生,我必将不忘习近平总书记对青年的殷切嘱托,努力学习专业知识,积极锻炼理论联系实际的能力,自觉弘扬和践行伟大建党精神,以奋勇拼搏姿态投身于中华民族伟大复兴实践中,不负时代、不负华年。

  2021级马克思主义理论专业硕士研究生 王树晨

  辞旧迎新之际,习近平主席在新年贺词中深情寄语青年,寄托着国家对青年的期盼。回首过去的2022年,无论是乡村振兴的道路上,还是北京冬奥会的赛场里,都闪耀着青年的身影。“我们的征途是星辰大海”,这是年轻航天人抒发的豪情壮志;“请党放心,强国有我”,这是年轻学子立下的铿锵誓言;“清澈的爱,只为中国”,这是年轻边防战士对祖国的深情告白……作为一名青年党员,在充满光荣与梦想的新征程上,我将笃志前行、淬炼本领,以青春之名书写时代华章!

  2021级马克思主义理论专业硕士研究生 张艳

  新故相推,日生不滞。时间的交替再次刻印下中华民族前行的坐标。每当辞旧迎新之际,习近平总书记总会以发表新年贺词的方式鼓舞平凡而伟大的中国人民。“历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。”正是这种“小我”与“大我”紧密相连的人民力量一次次推动中国号巍巍巨轮跨过艰难险阻,行稳致远。点点星火,汇聚成炬,如今2023年的钟声已经敲响,时针又指向新的刻度,只要我们同舟共济、团结奋进,脚步坚定、足音铿锵,必能在新时代征程上夺取更加耀眼的胜利和荣光!

  2021级马克思主义理论专业硕士研究生 胡日珍莫

  新年之际,习近平总书记发表了贺词。温暖人心、催人奋进的贺词带我们回首了这一年,展望了未来。过去一年,我们见证了祖国取得的日新月异的发展进步。“历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。”党和人民的光辉事业是中华儿女共同创造的,路虽远,行则将至,事虽难做则必成,奋斗才能创造奇迹。新的一年,我们广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

  2021级马克思主义理论专业硕士研究生 程景乾

  习近平主席的新年贺词深刻指出今天的中国是梦想接连实现的中国、是充满生机活力的中国、是赓续民族精神的中国、是紧密联系世界的中国。今天的中国所取得的举世瞩目的伟大成就催人奋进,正如习近平主席在新年贺词中指出的那样,是一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。为让明天的中国更美好,我们要牢记习近平主席所说的“奋斗创造奇迹”“力量源于团结”“希望寄予青年”。作为新时代的新青年,我们要以党的二十大精神为指引,厚植家国情怀,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,为明天的中国更美好贡献我们的青春力量!

  2021级中国史专业硕士研究生 崔潇阳

  “不积跬步,无以至千里。”一代又一代人的接续奋斗,成就了今天这样一个梦想接连实现、充满生机活力、赓续民族精神、紧密联系世界的中国。“艰难困苦,玉汝于成。”奋斗是时代的底色,作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,为党和国家的远大理想一往无前,顽强拼搏,以奋斗姿态激扬青春,让明天的中国更美好。让我们在新的一年许下愿望,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿世界和平美好,祝愿世间的每个人都能喜乐安康。

  2022级马克思主义理论专业硕士研究生 邓翰洋

  每年的辞旧迎新之际,习近平总书记的新年贺词都会如期而至。回首过去的2022年,是极不平凡的一年,在风云莫测的国际局势下,党始终保持着锲而不舍的韧劲和定力,带领全国人民取得了举世瞩目的成就,党的二十大的召开给世界带来了广泛而深远的影响。习近平总书记十分关注青年的动态,在新年贺词提到:“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以高昂的斗志、充沛的干劲投身到自己的学习工作中去。作为研究生讲师团的一员,我也将不遗余力地传播好中国声音、讲述好中国故事、分享好中国智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

  2022级马克思主义理论专业硕士研究生 马雨晴

  “青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”,习近平总书记在新年贺词之中再次寄语青年,勉励广大青年不负时代,不负年华。生于祖国腾飞之际,长于新时代的青年,迎来了施展人生才华,实现人生价值的大好机遇。广大青年应坚定不移跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,摒弃骄娇二字,用青年人的志气锐气将不可能变为可能,将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实,在大有可为的广阔舞台上,奋力大有作为。

  2022级马克思主义理论专业硕士研究生 王军霞

  在新年贺词中,习近平总书记心系民生冷暖、情牵万家灯火。这些温暖的话语体现着习近平总书记深厚的人民情怀,也体现了我们中国共产党的人民情怀,中国共产党就是坚持人民至上,以人民为中心的政党,一切的奋斗都是为了人民。习近平总书记的新年贺词温暖有力,直抵人心,字里行间传递出催人奋进的力量。青年强则国家强,作为一名学生,新的一年里,我将继续踔厉奋发、笃行不怠,为社会贡献出自己微薄的一份力量。从新年贺词中,我也感受到了信心与力量,明确了新年奋斗的目标和方向,今后,我也将继续认真学习,努力奋斗。

  2022级马克思主义理论专业硕士研究生 陈沼璇

   2022年已经过去,历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续创造了今天的中国。2022年我们举办了举世瞩目的冬奥会、召开了党的二十大,取得了一系列举世瞩目的伟大成就。今天的中国,是梦想接连实现的中国,是充满生机活力的中国,是赓续民族精神的中国,是紧密联系世界的中国。习近平总书记在贺词中谈到了对于青年一代的嘱托,青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当,明天的中国,希望寄予青年,力量源于团结。

  2022级马克思主义理论专业硕士研究生 马学宁

  江河奔腾,时序更迭,日月其新。在举世瞩目的党的二十大的辉光中,2022年的背影逐渐远去,留下了坚实而厚重的足迹。在辞旧迎新的美好时刻,习近平总书记发表了二〇二三年新年贺词,全面回顾过去一年党和国家事业发展取得的新辉煌、新成就,满怀豪情赞颂神州大地的新变化、新气象,热切展望未来一年砥砺奋进的新目标、新愿景,激荡着光荣与梦想,凝聚着信心与力量,彰显了大国的大格局、大情怀、大担当。全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图已经擘画,向实现第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角已经吹响。道阻且长,行则将至。置身新时代新征程的奔涌潮流,让我们自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,扎实做好本职工作,展现青春力量!                 

  2022级马克思主义理论专业硕士研究生 王纯

  在辞旧迎新之际,习近平总书记通过网络为全国人民送上了新年贺词。贺词真诚朴实、既求真务实又催人奋进,习近平总书记对2022年工作做出了总结并对未来给予了展望。过去的辉煌成就是靠团结进取获得的,虽经历了艰难困苦,但玉汝于成,以坚毅的品质披荆斩棘,我们才能成就一个又一个的辉煌。在贺词中习近平总书记尤其对广大青年寄予了殷切期望,勉励青年同志们充满朝气、挺膺担当。作为新时代青年应该继往开来,在新的一年继续接厉奋发、勇毅前行!

  2022级马克思主义理论专业硕士研究生 李鑫

  2022年对所有人来说是极不平凡、极其难忘的一年,党的二十大的盛大召开,中华民族迈向伟大复兴的历史脚步已势不可挡。迈过艰难困苦,在如期而至的2023年里我们更坚信全国各族人民万众一心、笃定信心,凝聚起来的中国力量必将续写新的奋斗篇章,曙光就在前方不远处。作为长于新时代的青年,我们更要坚定理想信念、铆足干劲,养浩然之气、担时代使命,以奋斗的姿态为青春增添最亮眼的一抹色彩,为全面建设社会主义现代化国家矢志不渝奋斗!

   

  日月开新元,万象启新篇。新的一年,研究生讲师团党支部将继续以党的二十大精神为指引,强化理论武装、主动担当作为,鼓励成员阅读经典书籍、积极参加理论学习;抓住假期的宝贵时间,进行社会实践活动,将理论与实际相结合,走进基层;开展读书会、磨课会、备课会,打磨精品宣讲课件,提升讲师理论素养;做好2023年的宣讲工作,将党的二十大精神融入宣讲中,继续进学校、进社区、进乡村、进企业开展宣讲,用青春的声音讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。

  (通讯员:彭钰琪 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)