当前位置: 首页>学院新闻

【学院动态】学院召开2022年度领导班子和领导干部述职述廉暨民主测评会

时间:2023-01-09  


  1月6日下午,学院2022年度院领导班子和领导干部述职述廉暨民主测评会在弘毅楼1207报告厅召开。院领导班子成员、党委委员、纪委委员、教工党支部书记、教授会成员、内设机构负责人、科级干部、正高级专业技术职务人员以及有关方面代表参加。院党委书记张秋艳主持会议议。
  院长朱喆代表学院领导班子从坚持党的全面领导、思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设和作风建设等方面进行了述职汇报,并进行了个人述职述廉。他指出,2022年学院领导班子团结和带领全体教职员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把政治建设摆在首位,不断加强党对学院工作的全面领导,紧紧围绕学校“双一流”建设战略部署,对标“十四五”规划目标任务,克服疫情影响顺利完成各项教学科研育人任务。他表示,2023年度学院领导班子将全面贯彻落实党的二十大和学校第四次党代会精神,聚焦立德树人根本任务,秉承“政治建院、教学立院、学科兴院、人才强院、民主办院、文化养院”的办院理念,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面持续加大建设力度,推动学院各项事业高质量发展。
  院党委书记张秋艳从强化理论学习、认真履职尽责、严守纪律规矩、存在的问题及努力方向等方面进行了总结,她表示,要着力构建“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作体系,充分发挥党建在思想引领、营造氛围、服务师生、促进发展方面的作用。针对制约学院高质量发展的重点难点问题,积极谋划,勇于创新,有效突破,充分调动班子成员的奋斗精神,充分调动全院教职工积极性,合力推进学院“十四五”发展任务完成。
  院领导班子其他成员也分别从德、能、勤、绩、廉等方面进行了个人述职述廉汇报。最后,参会人员对领导班子和班子成员年度工作情况进行了现场网上民主测评。
  (撰稿:赵晴,审核:张秋艳)