我院举行理工智课平台使用培训

时间:2023-11-07

  2022年11月17日下午,马克思主义学院理工智课平台使用培训会在东院就业大楼五菱厅举行。学院雷江梅副院长主持培训会,本次培训由马克思主义许瑶副教授主讲。学院全体任课老师参加学习。

 许老师从课程建设、授课使用、考核评价三个方面,分享了理工智课使用经验。在建课方面,一是制作总体课程介绍,二是围绕每章内容制作教学设计、知识点思维导图、自主学习建议和作业,上传PPT和课程视频、扩展学习视频。在授课使用方面,使用较多功能,主要包括如下:第一,分组功能,便于组织课堂活动,进行学生互评等,激发学生主体性。第二,签到功能,多种签到状态配合赋分值功能,精确课程管理。第三,提问功能,随机提问、指定提问和抢答功能,帮助教师把握课堂节奏、调动学生积极性、调节课堂气氛。第四,课后发布笔记、作业、讨论等,引导学生对课堂知识点的巩固,以及课后自主学习的开展。在考核评价方面,许老师表示正在摸索考评赋值方式,尤其强调了域外成绩一项可帮助教师灵活把握考核方面。

 最后,许老师对自己的经验进行了总结,总体来说,理工智课便捷了课堂管理,但理工智课的全面应用必然要求教学课堂的再建构,仍有许多需要探索的地方。

 大家认为,举办理工智课平台使用培训,增强了思政课教师的数字化教学意识,促进了老师的数字化教学能力的提升。本次培训圆满成功。

         (责编:周天华  审核:雷江梅)