中铁重工与武理马院教育实习基地 揭牌仪式暨实习生见面会成功举行

时间:2023-11-07

    2023年9月12日下午,中铁重工有限公司与武汉理工大学马克思主义学院教育实习基地揭牌仪式暨实习生见面会在中铁重工有限公司举行。公司党委书记、执行董事李书学,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李世敏及实习生接收部门负责人或联络人,武汉理工大学马克思主义学院副院长雷江梅,政治教育系主任刘骏,政治教育系支部书记陈鹏,教学办主任周天华,政治教育系老师罗干,以及即将进入实习阶段的武汉理工大学马克思主义学院的本科生参加了上述活动。

会议伊始,在中铁重工人力资源部(党委干部部)部长姜梅的主持下,双方共同观看了校企宣传片。

(图为双方共同观看校企宣传片)

接着,政治教育系主任刘骏与中铁重工党委副书记李世敏在与会人员的共同见证下签署了校企双方合作协议,李书学书记与雷江梅副院长为中铁重工与武汉理工大学马克思主义学院教育实习基地揭牌。这一刻,不仅标志着校企合作实习项目的正式启动,更象征着理论和实践的深度融合,为校企双方共同培养更多优秀人才奠定了基础。

 (图为双方签署合作协议)

                             (图为双方为实习基地揭牌)

揭牌仪式结束后,中铁重工人力资源部主任杨蓓详细介绍了本次实习的具体安排,他表示,公司将根据实习生们的实际情况,制定有针对性的安排,确保实习工作顺利进行。

在见面会环节,中铁重工有限公司党委书记李书学对武汉理工大学马克思主义学院积极参与中铁重工的党建工作表示欢迎,他指出,多年以来双方在理论、科研和创新均取得了极大成效。在会上,李书学书记深情地回顾了中铁重工的历史沿革,他强调党建人才的培养是国有企业建设的内在要求、当务之急和长远之计,他还给即将进入实习岗位的同学们提出了六个希望,即志存高远、乐于奉献、融入社会、笃学慎思、勇于挑战、只争朝夕。最后,李书学书记祝愿马克思主义学院思想政治教育专业越办越好

(图为李书学书记发表讲话)

随后,雷江梅副院长介绍了我院思想政治教育本科专业的发展历史、取得成绩与专业特色,并语重心长地嘱托参加实习的同学要着重打好基础,为社会做出更大贡献。她表示学院和企业将依托新的人才联合培养基地共同为人才培养积极出力,并再次感谢中铁重工领导和相关部门为我院思想政治专业发展和人才培养的大力支持。

(图为雷江梅副院长发表讲话)

见面会最后,思想政治教育2020级本科生范文简同学代表即将进入中铁重工实习的16位同学作表态发言,他表示在今后的实习过程中,一定会端正态度、直面困难,积极地适应环境,做到学以致用,用以促学。

(图为范文简同学发言)

会议结束后,李书学书记邀请武汉理工大学马克思主义学院的与会人员前往中铁重工的党建文化区,向大家介绍了中铁重工关于“三峰党建”和“六廉文化”等公司特色的党建内容。

(图为学院雷江梅副院长一行考察公司)

此次活动的圆满举行,进一步推动了校企合作,在实习实训基地建设、本科生生涯规划与就业指导方面取得了良好的成效,为学院育人工作进一步拓宽了平台资源,奠定了良好基础。我们相信,在双方的共同努力下,这一基地将成为培养优秀人才的重要平台,为校企双方的发展注入新的活力。

                                (图文:陈鹏     责编:周天华    审核:雷江梅)