学院在青山区成功开展政务实习

时间:2023-11-07

   2023年9月27日,学院副院长雷江梅,杨先保、刘伟、罗干、王石径、苗虹瑞等老师,以及思想政治教育2101班学生,在青山区委组织部、区人资局、区人才服务中心的精心组织下,开展“武理学子看青山”活动,实地走访辖区重点企业和城市地标,探访青山产业名片,追寻钢城工业记忆,沉浸式感受青山生态蝶变。

    首先,学院师生来到武钢一号高炉,听讲解员讲述六十多年前毛主席与武钢产出第一炉铁水的钢铁故事,了解如今“一键炼钢”的现代化生产流程,秉持绿色发展理念,建设“森林中的钢厂”激发了大家的浓厚兴趣。参观热轧厂生产线,看到火红的钢带飞速而过,从武钢发展中感受一米七工程中锻造出的“三争精神”。

    随后,大家进入热轧厂2250生产线,感受着阵阵热浪,亲眼见证“钢铁是怎样炼成的”壮观场面。并参观华润有巢公寓,清晰了解青山区的人才优惠政策,增强了进入青山、助力发展的意愿,有助于学生对职业的规划。

    最后,大家乘车驶入青山江滩,游览江滩红色文化长廊,亲身感受青山转型发展和生态蝶变的新成果。

    通过举办此次活动,为学生在青山一个月的政务见习画上圆满的句号,他们不仅在岗位上得到了锻炼,也加深了对青山的了解。同时,也进一步推进了校地合作,为学院育人工作奠定了良好基础。

                                (供稿:教学办   责编:周天华   审核:雷江梅)