【党建活动】中国化系党支部开展主题党日活动

时间:2023-11-21

2023年11月16日下午,中国化系党支部在弘毅楼1407教研室召开主题党日活动。党支部全体党员教师参加本次活动,学院党委书记张秋艳和副院长雷江梅出席活动。主题党日活动由党支部书记杨爱杰主持。

首先,党支部宣传委员张芳娟领学《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》,通过领读明晰了干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的重要地位和作用。雷江梅副院长、潘晔老师和周福老师围绕这两个文件精神结合自身教学科研等进行交流发言,使大家加深了对这两个文件精神的认知和思考。

接着,党支部书记杨爱杰领学习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,同时带领党员教师专题研学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》等。王祝福老师、许传红老师和刘国龙老师进行了学习交流发言。大家认为,马克思主义中国化时代化的实质,就是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,回答好时代和实践提出的一系列重大问题基础上的理论创新。要坚持马克思主义的立场、观点和方法看待问题、开展工作,在更高起点、更高层次、更高目标上谋划和推进学院事业提质增效。

张秋艳书记作会议总结。就如何进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用与党员教师们进行交流,建议党支部进一步创新党支部学习活动形式,推动形成“一支部一特色”,为教育教学、人才引育、学科建设等提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证,进一步推动学院各项事业高质量发展。同时张书记重点强调,支部党员教师要切实发挥模范作用,以高度的责任感、扎实的工作业绩和昂扬的精神面貌迎接学校本科教育教学审核评估工作。

此次主题党日活动议程满满,党员老师积极参与响应,使得此次活动取得圆满成功。通过此次党支部活动,党员教师们在思想上有了新提高,认知上有了新深度,行动上有了新方向。

(通讯员:张芳娟,初审:杨爱杰,终审:张秋艳)